19 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
এমন কিছু শাক-পাতা আছে, যা রান্না করে খেলে দুপুরে খাবার পাতে অন্য পদ লাগে না।
এর মধ্যে একটি হল মেথি শাক ভাজা, তাও যদি হয় বেগুন দিয়ে। এর সুগন্ধে একথালা ভাত সাবড়ে নিতে পারবেন।
মেথির শাকে রয়েছে আয়রন, ক্যালশিয়াম, সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, জিঙ্কের মতো পুষ্টি গুণ।
লিভারের খেয়াল রাখতে মেথি শাক খুবই উপকারি বলে দাবি করা হয়। হাঁপানি ও ব্রঙ্কাইটিসের সমস্যায় মহৌষধের মতো কাজ করে মেথির শাক।
মেথি রাতে জলে ভিজিয়ে খালি পেটে খেলে পুরুষদের ক্ষমতা বাড়বে।
মেথি শাক ওজন কমায়, সুগার কমায়, কোলেস্টেরল, ইউরিন ক্লিয়ার, ত্বক ভালো রাখে, হজমশক্তি বাড়ায়। খেতে খুবই ভালো লাগে। খুব কম সময়ে পুষ্টিকর খাবার। এটি দিয়ে রুটি-ভাত খেতে পারেন।
উপকরণ ১ আঁটি মেথি শাক ২ মুঠো কুচো বেগুন ১/২ চা চামচ কালে জিরে স্বাদমতো নুন স্বাদ অনুযায়ী চিনি ১ চা চামচ তেল ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১ টা কাঁচালঙ্কা চেরা
বেগুন ও শাক ভালো করে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে বেগুন ভেজে হলুদ আর নুন দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
মেথি শাকগুলো আর কাঁচালঙ্কা মিশিয়ে কম আঁচে ভেজে জল শুকিয়ে গেলে নুন ও চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। ভাত বা রুটি দিয়ে জমে যাবে।