25 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে মজেছে কলা? না ফেলে এভাবে বানিয়ে নিন তুলতুলে সুস্বাদু মালপোয়া; রেসিপি

মালপোয়া সব বাঙালির পছন্দের খাবার। পুজো-অর্চনা ছাড়াও মাঝেমধ্যে যদি বাড়িতে মালপোয়া হয় তাহলে কার না ভাল লাগে।

বাড়িতে কলা মজে গেলে অনেকে ফেলে দেন। পচে না গেলে, মজা কলা ব্যবহার করতে পারেন।

মজা কলা কোনওভাবেই খাওয়া যায় না। এদিকে দিনকয়েক রাখলেই তা নষ্ট হয়ে যায়।

এক্ষেত্রে মজা কলা ব্যবহার করে বানাতে পারেন এই সুস্বাদু খাবার কলার মালপোয়া।

উপকরণ ময়দা সুজি পাকা কলা নারকেল কোরা চিনি মৌরি এলাচ তেজপাতা সাদা তেল নুন দুধ

প্রথমে মজা কলা চিনি দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার তাতে ময়দা, সুজি, নারকেল কোরা, সামান্য নুন, চিনি, দুধ দিয়ে একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণে ভাজা মৌরি ছড়িয়ে দিন। মিশ্রণটি ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।

এবার গ্যাসে একটি পাত্র বসিয়ে ১ কাপ চিনি, হাফ কাপ জল দিয়ে চিনির সিরা বানিয়ে নিন। তাতে দিন চারটি এলাচ, দুটি তেজপাতা। সিরা হয়ে গেলে তা ঠান্ডা করে নিন।

এরপর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে, তেল গরম হয়ে এলে হাতা দিয়ে মালপোর আকারে দিন এবং তেলে লাল মচমচে করে ভেজে নিন।

ভাজা হয়ে গেলে মালপোয়া গুলিকে তেল থেকে তুলে, রসে দুই পিঠ ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। কিছুক্ষণ পর রস থেকে তুলে অন্য পাত্রে রেখে দিন।