25 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
কুমড়ো খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এর বীজের উপকারিতাও কম-বেশি সকলের জানা। বিশেষত, পুরুষদের জন্য কুমড়োর বীজ খুব উপকারী। স্ট্যামিনা বাড়াতে সাহায্য করে।
কিন্তু ক’জন জানেন কুমড়োর পাতাও স্বাস্থ্যের জন্য প্রচুর উপকারী?
কুমড়োর পাতায় প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে, যা শরীরে রক্তের অভাব থেকে রক্ষা করে।
মহিলা এবং শিশুদের নিয়মিত এই পাতা খাওয়ালে অ্যানিমিয়া ঘেঁষবে না।
দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি পাবে, ত্বকের উজ্জ্বলতা ও চুল শক্ত হবে, ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ হবে। পুরুষদের যৌবন বৃদ্ধি পাবে।
এভাবে কুমড়ো পাতা বাটলে সামান্য পাতাটিও হয়ে যেতে পারে অসামান্য সুস্বাদু। কীভাবে বানাবেন?
উপকরণ কুমড়ো পাতা রসুন কাঁচা লঙ্কা কালোজিরে সর্ষের তেল স্বাদ মত নুন হলুদ গুঁড়ো চিনি
জলে হলুদ ও নুন দিয়ে ফুটিয়ে কুমড়ো পাতা দিয়ে ঢেকে রাখুন। তারপর তা ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার পাতা তুলে জল ঝরিয়ে নিন।
এবার রসুন, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে কড়াইয়ে তিন চামচ তেল গরম করে তাতে বাটা পাতার মিশ্রণ ঢেলে দিন।
এরপর এতে নুন, চিনি দিন। জল শুকিয়ে এলে ভাজা হয়ে গেলে সর্ষের তেল দিয়ে নেড়ে শুকিয়ে এলে কুমড়ো পাতা বাটা নামিয়ে নিন। ভাতের সঙ্গে খেলে আর কিছু লাগবে না। গরমে এই এক পাতা দিয়েই ভাত উঠবে।