23 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

পোস্ত বাটাকেও হার মানাবে মানকচু বাটা, মাখতে হবে এভাবে

বাঙালদের অন্যতম প্রিয় খাবার মানকচু বাটা। গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে। কীভাবে বানাবেন?

এই মানকচু বাটা বানানো খুবই সহজ। আবার বানাতে তেমন কোনও খরচও নেই। 

মানকচু বাটা বানাতে প্রয়োজন টুকরো করে কাটা মানকচু,  ২ চামচ পোস্ত, ১ চা চামচ কালো সর্ষে, ৪ টেবিল চামচ নারকেল কোরা, ১ চা চামচ তেঁতুল রস,স্বাদমতো নুন মিষ্টি ও সামান্য সর্ষের তেল। 

প্রথমে সরষে পোস্ত নারকেল লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। তারপর একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে। 

এরপর কচু বেটে নিতে হবে। শিল নোড়া বা মিক্সিতে বাটতে পারেন। সেদ্ধ করার ফলে বাটতে কোনও অসুবিধে হবে না। 

এবার তার মধ্যে মেশাতে হবে লেবুর রস। সেখানে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। 

 তার সঙ্গে নারকেল সরষে পোস্ত বাটার পেস্ট,তেঁতুল রস,নুন চিনি দিয়ে আবার বেটে নিতে হবে| 

এবার একটা বাটিতে রেখে তার মধ্যে সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার তা গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে। তা খেতে খুব টেস্টি।