BY- Aajtak Bangla

সর্ষে-নারকেল দিয়ে মানকচু বাটা, একবার খেলে চাইবেন বারবার

1 NOVEMBER, 2023

অনেকেই গলা চুলকানোর ভয়ে মানকচু খেতে চান না।

অথচ এই মানকচু দিয়ে দারুণ দারুণ রান্না হয়।

চিংড়ি দিয়ে মানকচু হোক বা আলু-কচুর ডালনা সবই ভালো লাগে খেতে।

তবে সর্ষে ও নারকেল দিয়ে মানকচু বাটা গরম ভাতে পড়লে তার স্বাদ অমৃত সমান।

আসুন তাহলে জেনে নিন সহজ এই রেসিপি।

উপকরণ মানকচু, কাঁচা লঙ্কা, নারকেল কোরা, সর্ষে বাটা, নুন, চিনি, সর্ষের তেল

পদ্ধতি মানকচু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। গ্রেটার দিয়ে কুরিয়ে নিন। 

কোরানো কচু ভালভাবে চিপে সাদা দুধের মতো রসটুকু বার করে দিন। মিক্সিতে সর্ষে বাটা, নারকেল কোরা,  কচু,  লঙ্কা,  নুন ও চিনি দিন।

সামান্য জল মিশিয়ে পেস্ট করুন। শিলনোড়াও ব্যবহার করতে পারেন। মিক্সি থেকে নামিয়ে কাঁচা সরষের তেল দিয়ে মাখুন।

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। জিভে জল আনা স্বাদ পাবেন।