03 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
মিষ্টি, চিনি ছেড়েও সুগার কন্ট্রোলে আসছে না, গলদটা কোথায়?
অনেককেই আফসোস করতে শোনা যায়, মিষ্টি খাওয়া ছেড়ে দিয়েছি, তাও সুগার কমছে না।
কিন্তু অনেক সময় মানুষ খেয়ালই করেন না, তিনি ঠিক কতটা শর্করা খেয়েছেন।
এশিয়ার মানুষ মূলত শর্করাভোজী। দৈনন্দিন খাবারের বড় অংশজুড়ে থাকে শর্করা।
ভাত: আমরা যে সাদা চালের ভাত খাই, তা একটি উচ্চ জিআইযুক্ত খাবার।
রুটি: গোটা গম ভেঙে তৈরি করা লালচে আটার জিআই বেশ কম (৩০–এর মতো)।
পাউরুটি: সাদা পাউরুটি বা ব্রেডের জিআই প্রায় ১০০–এর কাছাকাছি।
আলু: রান্না করা আলু, বেকড আলু, ম্যাশড পটেটো—যেভাবেই খান না কেন, আলুর ডিআই অনেক।
নুডলস/পাস্তা: চিনারা যে সেদ্ধ বা স্যুপের মতো নুডলস খায়, তার জিআই ৪০-এর মতো।
সুগার একটি যম রোগ, কাজেই বুঝে শুনে খাবার খেয়ে হবে, শরীরের যত্ন নিতে হবে।
Related Stories
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দোকানের মতো ফিশ ফ্রাই, রইল রেসিপি
পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য পশু কী?বেঙ্গল টাইগার নয় কিন্তু!
রসুন খেলে শরীরের মধ্যে এসব ঘটে, এতদিন কি জানতেন না?
বাড়ির এসব জিনিস ঠিক ব্যবহার করলেই সাপ ঢুকবে না