BY- Aajtak Bangla
7 June 2025
পাকা আমের মরশুম চলছে। আর আম সবারই প্রিয়।
পাকা আম দিয়ে নানা পদ তৈরি করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল ভাপা দই।
ঘরে সহজেই পাকা আম দিয়ে ভাপা দই বানাতে পারেন, রেসিপি রইল...
উপকরণ: দই, কনডেন্সড মিল্ক, পাকা আমের ক্বাথ, এাচ গুঁড়ো, আমের কুচি, পেস্তা গুঁড়ো, গোলাপের পাঁপড়ির গুঁড়ো।
প্রথমে একটি পাত্রে জল ঝরানো টক দই, কনডেন্সড মিল্ক, আমের ক্বাথ ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
একটি স্টিল বা অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে পুরো মিশ্রণটা ঢালুন।
কড়াইয়ে জল গরম করে অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রটি ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়িয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে ২৫ মিনিট।
এরপরে দই থালায় ঢেলে উপর থেকে আমের টুকরো, গোলাপের পাঁপড়ির গুঁড়ো, পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন।
দই ঘরের তাপমাত্রায় আসার পর ফ্রিজে রেখে দিন। তৈরি হয়ে যাবে পাকা আমের ভাপা দই।