18 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

না কেটে-না খেয়ে গাছপাকা আম কিনবেন কীভাবে? জানুন ফল বিক্রেতার টিপস

আম না কেটে বা না চেখেও এর রং দেখেই বুঝতে পারবেন কীভাবে পাকানো হয়েছে।

তার জন্য কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখতে হবে আম কেনার সময়।

রাসায়নিক দিয়ে পাকা আম কখনই পুরোপুরি হলুদ হয় না। তাতে কিছুটা সবুজতা দেখা যায়। সুতরাং, যদি একটি আম সম্পূর্ণ হলুদ হয় তবে এর মানে হল এটি স্বাভাবিকভাবেই পাকা।

আসলে প্রাকৃতিকভাবে পাকা আমের রং সম্পূর্ণ হলুদ।

আমে ইথিলিন থাকে, যার কারণে পাকলে মিষ্টি গন্ধ হয়। প্রাকৃতিকভাবে পাকা হলেই এই গন্ধ আসে।

কেমিক্যাল দিয়ে পাকা আম রাসায়নিকের গন্ধ পেলেই বুঝতে পারবেন। এর জন্য, আমে বোঁটার কাছে গন্ধ নিন যেখান থেকে এর তীব্র গন্ধ আসে। এখান থেকেই বুঝতে পারবেন এটা পেকেছে কি না।

আম ছুঁয়ে সহজেই বুঝতে পারবেন এটি প্রাকৃতিকভাবে পেকেছে কি না। প্রাকৃতিকভাবে পাকা আম স্পর্শ করা হলে তা পর্পি অর্থাৎ পালপি অনুভূত হবে।

এটি খুব বেশি নরম বা শক্ত হওয়া উচিত নয়। তাহলে বুঝবেন রাসায়নিকভাবে পাকানোর চেষ্টা করা হয়েছে।

তাই এসব বিষয় মাথায় রেখে প্রাকৃতিকভাবে পাকা আম না কেটে বা না খেয়ে বেছে নিতে পারেন।