25 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে আমের আইসক্রিম দারুণ খেতে লাগে। বাইরে থেকে কেনা আইসক্রিমে থাকে ভেজাল।
বাড়িতেই আম দিয়ে তৈরি করুন আইসক্রিম। চলুন জেনে নিন কীভাবে আম থেকে আইসক্রিম বানাবেন।
উপকরণ- আম, দুধ, গুঁড়ো দুধ, কাস্টার্ড পাউডার, ফ্রেশ ক্রিম ও চিনি।
প্রথমে দুধে চিনি দিয়ে ফোটাতে দিন। তারপর মেশান কাস্টার্ড পাউডার। এতে মেশান গুঁড়ো দুধ।
দুধ ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ঘন হতে দিন। গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করুন। ছাঁকনিতে ছেঁকে নিন।
আমের খোসা ছাড়িয়ে কেটে মিক্সারে ব্লেন্ড করে নিন। এর পর ফ্রেশ ক্রিম দিন।
আমের মিশ্রণের সঙ্গে ঘন দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিন। ব্লেন্ড করুন।
একটি পাত্রে গোটা জিনিসটা রাখুন। এর উপরে ভালো করে ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়ে দিন।
৪-৫ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন। আপনার আইসক্রিম তৈরি।ফ্রিজ থেকে বের করে সবাইকে খেতে দিন।
চিনি না মেশাতে চাইলে এতে খেজুর বা গুড়ও দিনে পারেন। যোগ করতে পারেন কাজুবাদাম, আমন্ড।