31 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

সস্তায় কত আর আম খাবেন, এভাবে হালুয়া বানিয়ে খান, দারুণ স্বাদ

আপনি যদি ঘরেই দোকানের মতো হালুয়া বানাতে চান, তাহলে মেনে চলুন এই ১০টি ধাপ।

উপকরণ জোগাড় করুন: পাকা আম – ২ কাপ, ঘি – ৩ টেবিল চামচ, চিনি – ১/২ কাপ, সুজি – ২ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো, কাঠবাদাম, কিসমিস।

আম ব্লেন্ড করুন: পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে মিহি পিউরি বানান।

সুজি ভেজে নিন: হালকা আঁচে ঘি দিয়ে সুজি ভেজে তুলে রাখুন।

ঘি গরম করুন: কড়াইতে ঘি দিন ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে গন্ধ বের করে নিন।

আম পিউরি ঢালুন: গরম ঘিতে আম পিউরি দিন, মিডিয়াম আঁচে নাড়তে থাকুন।

চিনি মেশান: স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন, ভালোভাবে গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।

সুজি মেশান: আগে ভাজা সুজি দিয়ে মিশিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে গাঁটি না হয়।

ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন: হালুয়ার মতো ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

কাঠবাদাম ও কিসমিস দিন: উপর থেকে বাদাম ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন, চাইলে একটু ঘি ছড়াতে পারেন।

ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন: ঠান্ডা হলে হালুয়া আরও জমে যায়, চাইলে রেফ্রিজারেটেও রাখতে পারেন।

পাকা আমের মিষ্টি স্বাদকে সেরা রূপ দিতে চাইলে এই হালুয়া রেসিপি আপনার ঘরেই এনে দেবে দোকানের স্বাদ। সুজি, ঘি ও পাকা আমের নিখুঁত মিশেলে তৈরি করুন নিখুঁত মিষ্টান্ন।