7 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
নারকেলের নাড়ু আমরা কম বেশি সকলেই খেয়েছি। তবে কখনও কি আমের নাড়ু খেয়েছেন?
উত্তর যদি না হয়, তাহলে জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ: ১ টি পাকা আম, ১ টেবিল চামচ ঘি, ১ কাপ শুকনো নারকেলের গুঁড়ো, আধ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, এলাচ গুঁড়ো।
প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে ক্বাথ বার করে নিন। এ বার মিক্সিতে দিয়ে আমের ক্বাথ ঘন মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
এবার একটি ননস্টিকের কড়াইয়ে ঘি গরম করে নারকেল গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে থাকুন।
মিনিট দুয়েক ভেজে নিন এ বার নারকেলের সঙ্গে আমের ক্বাথ আর কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিন ভাল করে।
বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পাক করে নিতে হবে। পাক ধরলে একটু এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
এ বার মিশ্রণটি গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
ঠান্ডা হলে হাতে ঘি মাখিয়ে অল্প অল্প করে মিশ্রণ নিয়ে গোল গোল নাড়ুর আকারে গড়ে নিন।
এ বার একটি পাত্রে শুকনো নারকেল ছড়িয়ে নাড়ুগুলির গায়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।