21 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসন মাজার সাবান ফুরিয়েছে! এভাবে কাজে লাগান আম পাতা; ৪ ট্রিক 

গাছ থেকে আম পড়ে গেলে তার সঙ্গে পাতাও ভেঙে পড়ে। এই পাতাগুলোকে অকেজো মনে করে এড়িয়ে যাবেন না।

শুধু জানতে হবে সঠিকভাবে কীভাবে ব্যবহার করতে।

প্রায়ই বাসন পরিষ্কার করার জন্য বিভিন্ন লিকুইড ক্লিনার ব্যবহার করা হয়। তা সত্ত্বেও পিতল ও তামার বাসন পরিষ্কার হয় না। 

যদি ঘরে তামা-পিতলের বাসনে দাগ থাকে এবং সেগুলি ঘষতে ঘষতে বিরক্ত হয়ে পড়েন, তবে আম পাতা একটি ভালো বিকল্প। এর সাহায্যে পরিষ্কার করতে পারেন।

এজন্য প্রথমে কাঁচির সাহায্যে পাতাগুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন এবং গ্রাইন্ডারে হালকা জল যোগ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। 

এবার তৈরি করা পেস্টটি নোংরা পাত্রে লাগিয়ে তাতে আধা চামচ বেকিং সোডা ও ডিটারজেন্ট মিশিয়ে হাতের সাহায্যে ঘষে পরিষ্কার করুন।

তেল যুক্ত খাবার রান্না করার সময়, উচ্চ ফ্লেমের কারণে, প্যানের নীচে তেলের একটি স্তর জমে যা সহজে পরিষ্কার করা কঠিন। তারা আমের পাতা ব্যবহার করতে পারেন। এজন্য আম পাতার পেস্ট তৈরি করুন। 

পেস্টে আধ চা চামচ বেকিং সোডা দিন এবং মেশান। এবার এই পেস্টটি প্যানের বাইরের স্তরে লাগিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।