6 JUne 2025

BY- Aajtak Bangla

পাকা আমের মালপোয়া কোনওদিন খেয়েছেন? এভাবে বানান

পাকা আমেরও মালপোয়া হয়। তা খেতে খুবই সুস্বাদু। আর খুব সহজেই পাকা আমের মালপোয়া বানানো যায়।  

পাকা আমের মালপোয়া বানানোর জন্য প্রয়োজন এক কাপ ময়দা, হাফ কাপ সুজি, হাফ কাপ চিনি, একটা বড় পাকা আম, দু কাপ দুধ, হাফ চা চামচ বেকিং পাউডার ও সামান্য মৌরি। 

একটা বড় বাটিতে ময়দা, হাফ কাপ সুজি, হাফ কাপ চিনি  ও হাফ চা চামচ বেকিং পাউডার নিতে হবে। 

তার সঙ্গে মেশাতে হবে বড় সাইজের পাকা আম। সবকিছু খুব ভালোভাবে একসঙ্গে মেশাতে হবে। 

এবার এক কাপ দুধ দিয়ে সবকিছু ফের ভালোভাবে মেশাতে হবে। ‌তারপর তা ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণটা আঠাঁ আঠাঁ হবে। এবার তা ঢাকা দিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিতে হবে। 

আধঘন্টা পর মিশিয়ে দিতে হবে হাফ চা চামচ মৌরি । মালপোয়াতে মৌরি মিশিয়ে দিলে খাবার সময় খুব সুন্দর একটা ফ্লেভার পাওয়া যায়। 

এবার কড়াইতে তেল গরম করতে দিতে হবে। তেল সামান্য গরম করতে হবে। তারপর সেই মিশ্রণ থেকে গোলা বানিয়ে নিতে হবে।   

তারপর তা ছাড়তে হবে তেলে। লো টু মিডিয়াম ফ্লেমে মালপোয়াগুলোকে সুন্দর গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে নিতে হবে ।

এই ডিম ছাড়াও ছাড়াও ভেজিটেবল, সুজি, চিড়ে, বাড়িতে থাকা তরকারি, গাজর ইত্যাদি দিয়েও বানাতে পারেন।