09 JULY , 2024
BY- Aajtak Bangla
আম এনে বাড়িতে রেখে দিয়েছেন। খাওয়া হয়ে ওঠেনি। বা এমনিই মজে নরম হয়ে গিয়েছে। খেতে ইচ্ছা করছে না।
এমন আম ফেলে দিতে হবে না। রয়েছে দারুণ রেসিপি। এমনিতে পাকা আমের বিকল্প নেই। কিন্তু মজেহেজে গেলে কী আর করবেন।
প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি আলাদা করে নিন। এবার আমের কাথটিতে চটকে নরম করে মিহি করে নিন।
এবার এর মধ্যে সামান্য চিনি মিশিয়ে ভাল করে ফেটান। এবার এতে দিয়ে দিন একটু ময়দা।
এর মধ্যে সামান্য বেকিং পাউডার মিলিয়ে দিন। তাহলে হালকা ক্রিসপি ভাব আসবে।
এবার কড়াই বা প্যান গরম করে তাতে তেল দিয়ে নিন। তেল যেন ডুবন্ত হয়। কারণ ওই ব্যাটারটা ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
আমের গন্ধে মম করবে সারা ঘর। তার মধ্যেই ভাল করে লাল-লাল করে ভাল করে ভেজে তুলুন বড়াগুলো।
তবে মাথায় রাখবেন বড়া বেশি ভাজবেন না তাতে তিতো হতে পারে। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
একবার এই বড়া ভাল লেগে গেলে তালের বড়াকে বাড়ির লোক নাকচ করে দিতে পারে। তাই আসক্ত হওয়া থেকে সাবধান।