BY- Aajtak Bangla

আমের পাটিসাপটা এভাবে বানালে বার বার খেতে চাইবেন, সেরা রেসিপি

24  May 2025

ফলের রাজা হল আম। আর আম খেতে কে না ভালবাসেন বলুন!

আম দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে মিষ্টিও রয়েছে। আবার পিঠে রয়েছে।

ঘরে সহজেই আম দিয়ে বানাতে পারেন পাটিসাপটা। রেসিপি রইল...

উপকরণ: হাফ কাপ আমের পাল্প, ১ কাপ চালের গুঁড়ো, হাফ কাপ ময়দা, হাফ কাপ চিনি, ১ টেবিল চামচ ঘি, নুন, জল, তেল, সুজি, দুধ, পেস্তা, আমের টুকরো, এলাচ।

একটি পাত্রে পাকা আমের পাল্প ঢেলে নিন। তাতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, চিনি, নুন ও ঘি মিশিয়ে মেখে ব্যাটার তৈরি করে নিন। তারপরে ১-২ ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন।

এবার কড়াইয়ে তেল ব্রাশ করে সুচি লালচে করে ভাজুন। তাতে দুধ দিন।

চিনি, পাকা আমের পাল্প, এলাচ, কাজুবাদাম, টুকরো পাকা আম, নুন মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।  অল্প নরম হলে নামিয়ে নিন।

এরপরে কড়াই গরম করে সামান্য তেল ব্রাশ করে ব্যাটার দিয়ে অল্প সময় ঢাকনা দিতে হবে। তৈরি করা পুর একপাশে ভাঁজ করে নিন।

এভাবে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আমের পাটিসাপটা। তার উপরে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন।