12 May,, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিসের সমস্যা অনেকের থাকে। সেজন্য খাওয়া দাওয়া কন্ট্রোল করতে হয়। নানা নিয়ম মানতে হয়। অথচ বাড়িতেই রয়েছে সমাধান। তাও আবার বিনা পয়সাতে।
কাঁচা হোক বা পাকা, যে কোনো আমের খোসা খেলে ডায়াবেটিস হবে ছুমন্তর। জানেন? তাই এবার থেকে আর আমের খোসা ফেলবেন না। বরং চা ব্যবহার করুন।
আমের খোসাকে চায়ের মধ্যে দিন। তা খান। তাহলে রক্তে সুগারের পরিমাণ নিয়ন্তক্রণে থাকবে। আবার ডিটক্স ওয়াটারেও এর খোসা রাখতে পারেন৷ তাহলেও কাজ দেবে।
এই ফলের খোসায় অ্যান্টি ডায়াবেটিক উপাদান আছে৷ আমের খোসায় ম্যাঙ্গিফেরিন বলে যে উপকরণ আছে, সেটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে৷ কমে যায় সুগার।
আমের খোসায় থাকে ফাইবার, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এছাড়াও ভিটামিন এ, সি, কে, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম থাকে। তাই আমের খোসা ক্যানসারের মতো রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
এতে থাকে অনেক ফাইবার। সেই কারণে হার্টের একাধিক রোগ নিরাময় করে। হার্ট দুর্বল থাকলেও আমের খোসা খেতে পারেন।
আমের খোসা চায়ের সঙ্গে খেলে কৌষ্ঠকাঠিন্যর সমস্য়া দূর হয়। আমের খোসা পেটকে ঠান্ডা রাখে।
আমের খোসায় ম্যাঙ্গিফেরিন এবং বেঞ্জোফেনোন বলে যে উপাদান আছে, সেগুলি প্রাকৃতিক কীটনাশক৷ আমের খোসার নির্যাসের গুণে কীটপতঙ্গের আক্রমণ থেকে রক্ষা রায় ফসল৷