23 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

আম খেয়ে খোসা ফেলবেন না, এভাবে ব্যবহার করলে দারুণ উপকার

আমের মতোই এর খোসাতেও প্রচুর গুণ রয়েছে। জানলে আর ফেলবেন না আমের খোসা।

আম তো আমরা সবাই খাই, কিন্তু আমের খোসাতেও যে পুষ্টি আছে তা আমরা সকলেই ভুলে যাই।

আমের খোসাতেও শরীরের অনেক উপকার হয়। যা জানলে আপনিও চমকে যাবেন।

আমের খোসায় ক্যান্সার প্রতিরোধ করার মতো উপাদান থাকে।

ফাইবারে ঠাসা থাকে এই আমের খোসা। ফাইবার আমাদের শরীরের জন্য খুব উপকারি।

আমের খোসা শুকিয়ে খেলে ডায়াবেটিস থেকে মুক্তি মেলে। কেউ চাইলে আমের খোসা দিয়ে স্মুদিও বানাতে পারেন।

আমের খোসার ফাইবার হজমশক্তিকে মজবুত করে।

তাই ভুলেও ফেলে দেবেন না আমের খোসা।