BY- Aajtak Bangla
26 MAY, 2024
'ফলের রাজা' আম গরমের মরসুমে একটি ভিন্ন মিষ্টি এবং সুগন্ধ যোগ করে। বাজারে বিভিন্ন জাতের আম পাওয়া যায়।
আমের খোসা ফেলে দেওয়ার পরিবর্তে, আপনি এগুলি বিভিন্ন উপায়ে ব্যবহার করতে পারেন।
আমের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা হজম ব্যবস্থাকে ভাল রাখতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি দিতে সাহায্য করে।
এর খোসায় উপস্থিত ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে এবং রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
বিভিন্ন উপায়ে আমের খোসা ব্যবহার করতে পারেন। জানুন কী কী।
কাঁচা আমের কোনও রেসিপিতে আমের খোসা ব্যবহার করা যেতে পারে। আমের খোসা শুকিয়ে চিপসও তৈরি করা যেতে পারে।
খোসা শুকিয়ে গুঁড়ো তৈরি করে নিতে পারেন, যা বিভিন্ন রেসিপিতে ব্যবহার করা যেতে পারে।
আমের খোসা গাছের জন্য সার হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে।
আমের খোসা ত্বকের জন্যও উপকারী। ত্বকে লাগিয়ে আপনি ব্রণ এবং প্রদাহ কমাতে পারেন।