27 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে রাখুন আমের আচার, ভাল থাকবে সারা বছর

কাঁচা আম-১ কেজি, নুন-১০০ গ্রাম, হলুদ গুঁড়ো-২ চা চামচ, লাল মরিচ গুঁড়ো-২ চা চামচ, সরিষের তেল-২৫০ মিলি, মেথি বীজ- ২ টেবিল চামচ, মৌরি- ২ টেবিল চামচ, হিং- হাফ চা চামচ, সরষের বীজ-২ টেবিল চামচ

আমের আচার তৈরি করতে প্রথমে কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে শুকাতে দিন।

সঠিকভাবে সূর্যালোকের সংস্পর্শে আসার পর আমগুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

আমগুলি আঁটি থেকে আলাদা করুন। এরপর একটি বড় টবে আমের টুকরো রেখে তাতে নুন ও হলুদের গুঁড়া দিন।

এবার ভালো করে মিশিয়ে ১-২ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন যাতে আমের জল চলে যায়।

এবার একটি প্যানে সরষের তেল গরম করুন। ধোঁয়া বের হওয়া শুরু না হওয়া পর্যন্ত এটি গরম করুন। তারপর তেল ঠান্ডা হতে দিন।

তেল ঠাণ্ডা হওয়ার সময় মেথি ও মৌরি হালকা ভেজে নিন এবং ঠান্ডা হওয়ার পর মোটা করে পিষে নিন।

এর পরে, একটি বড় পাত্রে সরষে, মশলার মিশ্রণ, লাল লঙ্কার গুঁড়া এবং হিং মিশিয়ে নিন।