BY- Aajtak Bangla
9 July 2024
কাঁচা আমের আচার কে না ভালোবাসে। অনেক কাঁচা আমের মিষ্টি আচার ভালোবাসেন, অনেকে আবার টক।
তবে আমের আচার যেভাবেই বানান না কেন একটি সিক্রেট মশলা দিলে তার স্বাদ বেড়ে যাবে বহুগুণ। টেস্ট একেবারে মুখে লেগে থাকবে।
আমের তেল আচার বা মিষ্টি আচার এমনিতেই রোদে দিতে হয়। তাতে আম ভালো মজে। টেস্টি হয়।
তবে সেই আচারকে আরও সুস্বাদু করতে সামান্য হিং পাউডার যুক্ত করুন। ।
আমের আচার রোদে দেওয়ার সময় এক চিমটে হিং মিশিয়ে দিন। তবে নিয়মিত নয়। মাসে একবার। . .
তাহলে আচার ভালোভাবে মজবে। আবার খেতেও হবে দারুণ। কখনও সখনও আচারে ফাঙ্গাস লাগে। তা এড়াতে আমের আচার হয় রোদে দিন না হলে ফ্রিজে রাখুন। রোদে দেওয়া বেশি ভালো। . .
মনে রাখবেন যে চামচে আচার তুলবেন সেই চামচে যেন জল না থাকে। জল রাখলে কিন্তু আচার খারাপ হয়ে যায়। . .
সেজন্য আচারের জন্য একটা চামচ নির্দিষ্ট করে রাখুন। তাহলেই আচার ভালো থাকবে মাসের পর মাস।