BY- Aajtak Bangla

পাকা আমের উপর ছড়িয়ে দিন চিনি, দেখুন কী হয়

6 May 2025

বাজারে পাকা আম ঢুকতে শুরু করেছে। দাম একটু বেশি হলেও আম বিক্রি হতে শুরু করেছে। 

তবে আম কেনার পর তা সংরক্ষণ করে রাখা অসুবিধেজনক হয়ে পড়ে। বাইরে রাখলে আম বেশি পেকে যায়। কোনও কোনও ক্ষেত্রে আবার পেকেও যায়। 

তবে বেশ কতগুলো সাধারণ নিয়ম মেনে চললে আম সংরক্ষণ করা যায়।

যেমন আম কেনার পর তা কেটে রেখে উপর থেকে চিনি ছড়িয়ে দিন। তারপর তা এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। এভাবে রাখলে ২ সপ্তাহ পর্যন্ত আম টাটকা থাকবে। স্বাদেরও হেরফের হবে না। 

পাকা আম সব সময় ফ্রিজে রাখা উচিত। তবেই ভালো থাকবে। ঠাণ্ডা পরিবেশে আম ভালো ও রসালো থাকে।

যদি বাড়িতে ফ্রিজ না থাকে তাহলে মাটির পাত্রে আম রাখুন। তাহলে আম সুস্বাদু থাকবে। 

মাটির পাত্রে বরফের স্তর দিয়েও আম রাখতে পারেন। তাহলেও আম প্রায় দু সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকবে। 

ফ্রিজে আম রাখলে তার আশপাশে কোনও তরিতরকারি বা ফল রাখবেন না। এতে আমের গায়ে ছোপ হয়ে যেতে পারে। 

আম ধোওয়ার পর গা থেকে জল মুছে তবেই তা ফ্রিজে রাখুন। গায়ে জল লেগে থাকলে আম পচে যাবে।