BY- Aajtak Bangla

হিমসাগর আম দিয়ে রসগোল্লা বানান এভাবে, গপাগপ মুখে পুরবেন

31  May 2025

আম খেতে সকলেই ভালবাসেন। আমের রাজা হল হিমসাগর।

হিমসাগর আম দিয়ে নানা পদ বানানো যায়। যার মধ্যে অন্যতম হল রসগোল্লা।

ঘরে হিমসাগর আম দিয়ে এভাবে রসগোল্লা বানালে টপাটপ মুখে পুরবেন। রইল রেসিপি...

উপকরণ: দুধ, ভিনিগার, গুঁড়ো চিনি, ময়দা, হিমসাগর আমের পাল্প, চিনি, জল।

প্রথমে কড়াইয়ে দুধ নিয়ে আঁচে বসান। তাতে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।

ছানা ২-৩ বার ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেন। এরপরে আমের পাল্পটাকে ননস্টিক প্যানে নিয়ে নেড়ে শুকনো করে ঠান্ডা করতে হবে। 

এবার ছানা হাতের তালু দিয়ে ২০ মিনিট পিষে নিন। এর সঙ্গে ময়দা, চিনি গুঁড়ো, আমের পাল্প মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।  

এরপরে ছোট ছোট লেচি কেটে রসগোল্লার আকারে বানান। একটি পাত্রে রসের জন্য জল-চিনি মিশিয়ে আঁচে বসান।

 ফুটলে রসগোল্লাগুলো তাতে ফুটন্ত চিনি-জলে মিশিয়ে দিন। ১৫ মিনিট পর আমের পাল্প মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে তৈরি আমের রসগোল্লা।