14 May 2025
BY- Aajtak Bangla
আম তো খান। আম খেয়ে আঁটিও ফেলে দেন। কিন্তু জানেন কি আঁটির অনেক উপকারিতা রয়েছে। যদি জানতে পারেন আমের আঁটির উপকারিতা তাহলে আর ফেলবেন না।
আমের আঁটি শুকিয়ে গুঁড়ো করে খেলে অনেক উপকার মেলে। কী কী সেই উপকার? আসুন জানি।
যদি কারও ব্লাড প্রেসার বেশি থাকে তাহলে আমের আঁটি শুকিয়ে গুঁড়ো করে খান। ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে চলে আসবে।
আমের আঁটিতে রয়েছে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট। যা হার্ট ভালো রাখতে সাহায্য করে।
খারাপ কোলেস্টেরলকে শরীর থেকে বের করে দেয় আমের আঁটি।
অন্ত্র ভালো রাখতে সাহায্য করে আমের আঁটি। ডায়েরিয়া, আমাশা, হজম সংক্রান্ত যে কোনও ধরনের সমস্যা দূর করে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, উপরে উল্লেখিত সব সমস্যার সমাধান হবে দিনে ১ থেকে ২ গ্রাম গুঁড়ো খেলে।
আমের আঁটির গুঁড়ো দিয়ে যদি দাঁত মাজা যায় তাহলে দাঁতের উপকার হয়। এই গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে পারেন টুথপেস্টের সঙ্গে। দাঁত উজ্জ্বল হবে।
আমের আঁটির তেল ত্বককে নরম ও কোমল করে। সূর্যের ক্ষতি থেকে রক্ষা করতে পারে।