23 APRIL 2023
আম সকলেরই প্রায় প্রিয়। বেশিরভাগ সবাই আম খেয়ে আঁটি ফেলে দেয়।
আমের আঁটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী, তাই সেগুলি ফেলে ভুল করবেন না।
আমের আঁটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। পাশাপাশি, কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
ডায়রিয়ার মতো সমস্যা এড়াতে আমের আঁটির গুঁড়ো খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এটি রক্ত সঞ্চালন বাড়ায় এবং শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
আমের আঁটির গুঁড়ো কীভাবে ব্যবহার করবেন?
প্রথমে আমের আঁটিগুলি সংগ্রহ করুন।
এগুলি ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিন।
এবার এর ওপরের অংশ ছাড়িয়ে ভিতরের সাদা কার্নেলগুলো বের করে নিন।
একটি মিক্সারে রেখে কার্নেলের গুঁড়া তৈরি করুন এবং এয়ার টাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন।
আপনি একটি গ্লাসে জল, ১ চা চামচ কার্নেল পাউডার এবং ১ চা চামচ মধু যোগ দিয়ে এটি খেতে পারেন।