BY- Aajtak Bangla
22 APRIL, 2025
গরমে আম খেতে প্রায় সকলেই পছন্দ করে। আমে অনেক ধরনের পুষ্টিগুণ রয়েছে।
আমকে ফলের রাজা মনে করেন অনেকে। মা- কাকিমা- দিদিরা আম জলে ভিজিয়ে রাখেন খাওয়ার আগে।
এই কাজটি কেন করেন তাঁরা? কখনও ভেবে দেখেছেন? জানুন এর আসল গুরুত্ব বা কারণ।
আম জলে ভিজিয়ে রাখার এই পুরনো নিয়মের সঙ্গে বৈজ্ঞানিক সংযোগ রয়েছে।
আম খাওয়ার আগে জলে ভিজিয়ে রাখার ঐতিহ্য রয়েছে বহু শতাব্দী ধরে। এর আসলে আশ্চর্যজনক সুবিধাও রয়েছে।
ভেজানো জলে আম ডুবে গেলে বুঝবেন স্বাভাবিক ভাবেই পাকা। যদি ভাসতে থাকে, তাহলে বুঝবেন কৃত্রিমভাবে রাসায়নিক দিয়ে পাকানো হয়েছে।
গ্রীষ্মে পাওয়া গেলেও, আম শরীরের তাপ বাড়ায়। জলে আম ভিজিয়ে রাখলে, এতে উপস্থিত থার্মোজেনিক বৈশিষ্ট্য কমে। শরীর বা পেট গরম হয় না।
আম জলে ভিজিয়ে রাখলে, এতে উপস্থিত ফাইটোকেমিক্যালের ঘনত্ব কমে। যা শরীরের চর্বি কমাতে সাহায্য করে।