10 June, 2023
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ মানুষই আম খেতে পছন্দ করেন। আমের মরশুম এলেই মানুষ ব্যাপকভাবে এই স্বাদ নেয়।
তবে অনেক সময় অতিরিক্ত আম আনার পর সেগুলোও পচতে শুরু করে। এমন পরিস্থিতিতে এগুলো সংরক্ষণ করার জন্য আপনি কিছু সহজ পদ্ধতির সাহায্য নিতে পারেন।
এটি শুধুমাত্র আপনার আমগুলিকে নষ্ট হওয়া থেকে রক্ষা করবে না, আমের সতেজতাও বজায় থাকবে। অফ-সিজনেও আম উপভোগ করতে পারবেন।
আম বেশ কয়েক দিন সংরক্ষণ করতে খোসা ছাড়িয়ে বড় টুকরো করে কেটে ফেলুন। এবার আমের ওপর সামান্য চিনির গুঁড়ো ছিটিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর জিপ লক পলিথিন ব্যাগে রেখে ফ্রিজারে রাখুন।
আমের পিউরি তৈরি করে বরফের ট্রেতে রাখুন। এটি জমে যাওয়ার পরে, এই কিউবগুলিকে একটি জিপ লক ব্যাগে রাখুন।
আম কয়েক মাস সংরক্ষণ করতে, আমের শাঁস বের করে মিক্সারে ব্লেন্ড করুন। এবার কাচের বোতলে বা পাত্রে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন।
আম যদি কিছুটা কাঁচা হয় এবং আপনি কয়েক দিন পর খেতে চান। তাহলে অন্ধকার জায়গায় আম রাখুন।
আম দীর্ঘ সময় তাজা রাখতে চাইলে কাগজে মুড়ে অন্ধকার জায়গায় সংরক্ষণ করুন। এতে আপনার আম নষ্ট হবে না এবং তাদের সতেজতাও বজায় থাকবে।
পাকা আম যাতে দ্রুত নষ্ট না হয় তাই জলে সংরক্ষণ করুন। এ জন্য একটি পাত্রে জল ভরে তাতে আম রেখে ফ্রিজে রেখে দিন। এতে আম চট করে পচে যাবে না এবং তাজাও থাকবে।