3 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
সুস্বাদু এই ফলের মরসুম শেষ হয়ে গেলে অপেক্ষা করতে হয় আবার এক বছর। পাকা আম দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করার উপায় অনেকেরই জানা নেই।
এবার আমগুলো পরিষ্কার জলে ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। খোসা ছাড়ানোর পর আর ধোয়ার দরকার নেই।
পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার সেই পাল্ড ডিপ ফ্রিজে জমিয়ে নিন। এরপর জমে যাওয়া আমের পাল্প জিপলক ব্যাগে ভরে ডিপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। এটাও মাঝেমধ্যে জুস, আইসক্রিম হিসেবে ব্যবহার করতে পারবেন।