26 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

আম ও সিমুই দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত ডেসার্ট, রইল রেসিপি

ঈদের সময়, বানিয়ে খেতে পারেন এই অসাধারণ একটা ডেসার্ট। গরমে আমের নানা রেসিপি খাওয়া হয়।

এই রেসিপি আপনার মন জয় করে নেবেই। গরমে এই ডেসার্ট দারুণ লাগবে আপনাদের।

গরমে আম খুবই জনপ্রিয়, আর সেই আম দিয়ে কীভাবে বানাবেন এই দারুণ রেসিপি?

উপাদান আধ কেজি দুধ, ১ বাটি সিমুই, ১ বাটি কাজুবাদাম, বাদাম, পেস্তা, ১ চামচ ঘি, ২টি পাকা আম ও চিনি।

আমগুলো ধুয়ে নিয়ে তা ছুলে নিন। এরপর সেই আম মিক্সিতে ভালো করে পাল্প করে নিন। পাত্রে কিছু আম টুকরো করে কেটে রাখুন।

এরপর, সিমুই ভেঙে রাখুন। গ্যাসে প্যান গরম করে তাতে ঘি দিন। সিমুই লাল না হওয়া অবধি ভাজতে থাকুন।

এরপর এর সঙ্গে দুধ যোগ করুন। সেদ্ধ করুন বেশ কিছুটা সময়। এরপর কেটে রাখা আম এর সঙ্গে মিশিয়ে দিন।

৫ মিনিট এভাবে রেখে দিন। গ্যাস বন্ধ করে ঠাণ্ডা করতে দিন। খোলা জায়গায় রাখা আমের পাল্প এর মধ্যে দিয়ে দিন।

এরপর ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রাখুন, ঠাণ্ডা হয়ে গেলে তা পরিবেশন করুন।