10 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

গরমে আপনি পচলেও আম পচবে না, ১০-১৫ দিন রেখে খাওয়ার টিপস

গরম বাজার থেকে কেজি কেজি আম তো কিনে আনছেন। তবে তীব্র গরমে আম বেশিদিন রাখলেই তা পচে যায়। ৪-৫ দিন হেসে খেলে ভালো থাকে। তারপর পচন ধরতে শুরু করে।

কীকরে ১-২ কেজি কিনে রাখা আম ১০-১৫ দিন ফ্রেশ রাখবেন জানুন। এই ৫ উপায়ের যেকোনও একভাবে স্টোর করলে ফ্রেশ থাকবে।

বাজার থেকে যদি অল্প কাঁচা-পাকা আম কেনা হয়। তা হলে বাড়িতে অন্ধকার কোনও জায়গায় রাখুন। কোনও বাক্স বা কাবার্ডে আম রাখলে ৪-৫ দিনের মধ্যে তা পেকে যাবে এবং ফ্রেশও থাকবে।

পাকা আম কখনও খোলা হাওয়ায় রাখা উচিত নয়। ফ্রিজে রাখলেই অনেকদিন ভালো থাকবে।

ফ্রিজ না থাকলে মাটির কোনও পাত্রে আম রাখতে পারেন। পাত্রের নীচে বরফের চাঁই রেখে দিন। যে সমস্ত জায়গায় বিদ্যুৎ পৌঁছয় না, সেখানে এভাবেই আম সংরক্ষণ করতে হয়।

কাটা আম দীর্ঘক্ষণ ভালো রাখতে হলে উপরে চিনি ছড়িয়ে দিন। এরপর সেটি ফ্রিজে রাখুন। এয়ার টাইট কন্টেনারে রাখলে আম টাটকা থাকবে। পচে গলে যাবে না।

বেশিরভাগ মানুষ আম কিনে আনার পর ধুইয়ে ফ্রিজে রেখে দেন। এতে আমের গায়ে লেগে থাকা জল সহজেই পচে যেতে পারে। তাই খাওয়ার আগে আম ধোয়া উচিত।