25 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঝাল-ঝাল মশলাদার মারাঠা স্টাইলের পোলাও, তরকারি ছাড়াই খেয়ে নেবেন

লম্বা দানার আতপ চাল, দেরাদুন রাইস দিয়ে সবেচেয়ে ভাল হয়। সেদ্ধ বাসমতিও ব্যবহার করতে পারেন।

প্রথমে চাল ভাল করে ধুয়ে নিন। ২ ঘণ্টা হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে চালের দানা লম্বা হবে।

সাধারণ ভাতের মতোই রান্না করে নিন। তবে ৯০% সেদ্ধ করবেন।

এরপর পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, গাজর-বিনস, কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে নিন।  তেল গরম করে তাতে সব সবজি ভাজতে শুরু করুন।

পেঁয়াজ-সবজি রান্না হয়ে এলে তাতে হলুদ-অল্প কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন।

এরপর  ভাতটা ঢেলে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করুন।

এরপর স্বাদ অনুসারে নুন-মিষ্টি দিন। খুব বেশি মিষ্টি দেবেন না। অনেকটা ফ্রায়েড রাইসের মতো হবে।

ভাত নাড়াচাড়া করে, কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন। গরমে মশলার ফ্লেভার ভাতে যেতে দিন।

১০-১৫ মিনিট এভাবেই রাখুন। তারপর গরম গরম মুম্বই স্টাইল ফ্রায়েড রাইস পরিবেশন করুন। চিকেন কষা বা মাছের কালিয়ার সঙ্গে জমে যাবে।