27 July, 2025

BY- Aajtak Bangla

 পুজোও করতে পারেন, আবার খেতেও পারেন, এই ফুলের বড়াও চমৎকার

বর্ষাকালে খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন গাঁদা ফুলের বড়া।

চলুন জেনে নেওয়া যাক গাঁদা ফুলের বড়া তৈরির রেসিপি। 

কী কী লাগবে?  টাটকা গাঁদা ফুল ১০ থেকে ১২টা, বেসন ৫০ গ্রাম, চালের গুঁড়ো ২৫ গ্রাম, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ, নুন, হাফ চা চামচ হলুদ, ভজার জন্য তেল।

প্রত্যেকটা পাপড়ি আলাদা করে নিন। ফুলের ভিতরের জিনিসগুলি ফেলে দেবেন। তারপর হলুদ জলে ফুলের পাপড়িগুলি ১০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন। এত জীবাণুমুক্ত হবে।

একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ ও নুন দিয়ে সামান্য পরিমাণ জল যোগ করে নিন। সব উপকরণ ভালো করে চটকে ব্যাটার তৈরি করে নিন। ব্যাটার যেন বেশি পাতলা বা বেশি ঘন না হয়।

এবার ফুলের পাপড়িগুলো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন ব্যাটারের সঙ্গে।

এবার ওভেনে কড়াই গরম করে নিন। কড়াই গরম হলে তাতে পরিমাণমতো তেল দিন।

তেল গরম হলে হাতে করে গাঁধাফুলের পাপড়ির ব্যাটার গোল করে বড়া আকাড়ে ছাড়তে থাকুন।

প্রথমে আঁচ বেশি রাখবেন। তবে ভাজার সময় আঁচ মাঝারি রাখবেন। লালচে বাদামি রঙের হলে বড় এক এক করে তুলে নিন।