01 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
মাটন সাধারণভাবে বেশ শক্ত হয়। তবে এই পদ্ধতিতে রান্না করলে, খাওয়ার সময় তা বেশ নরম হবে।
ম্যারিনেট করার আগে দেখবেন মাংসে যেন অতিরিক্ত জল না থাকে। ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন।
ম্যারিনেট করার সময়ে মাংসের গায়ে একটু ছুরি দিয়ে চিরে নিন। এতে মশলা মাংসের ভিতরে ঢোকে।
ম্যারিনেট করার সময়ে চামচ ব্যবহার করেন অনেকে। এতে ভালো হয় না। হাত দিয়ে ম্যারিনেশন করুন।
ম্যারিনেশনে খুব বেশি নুন দেবেন না। কাঁচা অবস্থায় মশলা চেখে দেখা যায় না। নুন বেশি হয়ে গেলে সমস্যা।
নুনের সঙ্গে লেবুর রস, গোলমরিচের গুঁড়ো মেশান। সামান্য চিনিও দিতে পারেন।
পাঁঠার মাংস ম্যারিনেটের সময় পেঁপে বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিন। পেঁপেতে প্যাপাইন নামক উৎসেচক থাকে।
পেঁপে দিলে খুব তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে মাটন। বেশি সময় লাগবে না।
বাড়িতে বারবিকিউ বা তন্দুরি চিকেন রান্না করলে শুকনো ম্যারিনেশন করুন। ভুলেও কোনও জলীয় জিনিস দেবেন না। দই দিলেও জল ঝরানো।