20 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
ঢেঁড়স দেখলেই অনেকে নাক সিঁটকান। ঠিকভাবে রান্না করলে এই সাধারণ ঢেঁড়সই খেতে সুস্বাদু হতে পারে।
আজ ঢেঁড়সের একটি সুস্বাদু পদের রেসিপি দেওয়া হল। নাম 'মশালা ভিন্ডি'। রুটি বা পরোটা দিয়ে দারুণ খেতে লাগবে।
প্রথমে ঢেঁড়স লম্বালম্বি করে মাঝখান দিয়ে চিড়ে নিন। এরপর সেটি নুন মাখিয়ে ভাল করে ভেজে রাখুন।
মিহি করে পেঁয়াজ কুঁচিয়ে নিন। এরপর সামান্য রসুন ও আদা বেটে রাখুন। কড়াতে আদা-রসুন-পেঁয়াজ ভাল করে ভেজে নিন।
এতে টমেটো পিউরি দিন। টমেটোর কাঁচা ভাব দূর হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। এই স্টেপটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
এবার তাতে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ কেটে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
মশলার কাঁচা গন্ধ কেটে গেলে তাতে ভেজে রাখা ঢেঁড়স দিন। স্বাদ মতো নুন, মিষ্টি দিন।
এরপর অল্প ভিনিগার বা লেবুর রস দিন। সব শেষে একটু কসৌরি মেথি দিতে পারেন। বেশি শুকনো লাগলে অল্প জল দিতে পারেন।
এরপর গরম গরম সার্ভ করুন মশালা ভিন্ডি। রুটি বা পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগবে। ডাল-ভাতের সঙ্গে তরকারি হিসাবেও খেতে পারেন।