5 March 2024

BY- Aajtak Bangla

মাংসের ঝোলও ফেল, ছোলার ডালের এভাবে বানালেই মুখ ছেড়ে যাবে!

প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। 

ছোলার ডাল ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে জল ঝড়িয়ে ডাল দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট ফ্রাই করে নিন।

এবার তাতে অল্প কাশ্মীরি লাল লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো দিন। কম আঁচে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।

এবার যতটা ডাল, তার দ্বিগুণ জল দিন। স্বাদ মতো নুন দিন। 

এরপর প্রেসার কুকারে হাই ফ্লেমে তিনটি সিটি দিন। 

এবার ফোড়ন। কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করুন। গোটা জিরে, হিং, গোটা শুকনো লঙ্কা, আদা, রসুন ও লঙ্কা কুঁচি ফোড়ন দিন। মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। 

পেঁয়াজে রঙ এসে গেলে এতে ফের কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ ও মিট মশলা দিন। মশলা কষিয়ে নিন।

এবার টমেটো কুচি দিন। অল্প ভেজে চাপা দিয়ে রাখুন। 

টমেটোর কাঁচা ভাব কেটে গেলে তাতে ছোলার ডাল দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটতে দিন। 

উপর থেকে কসৌরি মেথি ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।