5 March 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
ছোলার ডাল ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে জল ঝড়িয়ে ডাল দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট ফ্রাই করে নিন।
এবার তাতে অল্প কাশ্মীরি লাল লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো দিন। কম আঁচে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
এবার যতটা ডাল, তার দ্বিগুণ জল দিন। স্বাদ মতো নুন দিন।
এরপর প্রেসার কুকারে হাই ফ্লেমে তিনটি সিটি দিন।
এবার ফোড়ন। কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করুন। গোটা জিরে, হিং, গোটা শুকনো লঙ্কা, আদা, রসুন ও লঙ্কা কুঁচি ফোড়ন দিন। মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন।
পেঁয়াজে রঙ এসে গেলে এতে ফের কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ ও মিট মশলা দিন। মশলা কষিয়ে নিন।
এবার টমেটো কুচি দিন। অল্প ভেজে চাপা দিয়ে রাখুন।
টমেটোর কাঁচা ভাব কেটে গেলে তাতে ছোলার ডাল দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটতে দিন।
উপর থেকে কসৌরি মেথি ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।