21 June, 2025
BY- Aajtak Bangla
লিভারের জন্য পেঁপে দারুণ উপকারী। কিন্তু বাচ্চাদের এটা খাওয়ানো দুঃসাধ্য।
আসলে পেঁপের সিদ্ধ খুব বিস্বাদ বিশেষ করে শিশুদের মুখে। তাই একটু বদলে খেতে হবে। তবে দেখতে হবে যাতে গুণ নষ্ট না হয়।
পেঁপের ভর্তা অনেকে খান। কিন্তু আলু বা ওলের চেয়ে পেঁপেতে জলের পরিমাণ বেশি বলে একটু জোলো লাগে খেতে।
এই পেঁপের ভর্তাকে যদি একটু সুস্বাদু বানিয়ে নেওয়া যায়, তাহলে স্বাদ আরও খুলবে। সবাই খাবে। চলুন কীভাবে বানাবেন দেখি।
পেঁপে প্রথমে সিদ্ধ করে ভাল করে চটকে নিন। এবার এটি ছাঁকনিতে নিয়ে জল ছেঁকে বের করে নিন।
এবার একটি পাত্রে পিঁয়াজ কুচি, জিরে, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, এক কোয়া রসুন, লবণ দিয়ে ভেজে নিন। তেল বেশি দেবেন না।
এবার আসল কায়দা। একটা ডিম ফাটিয়ে ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার ওই পিঁয়াজ ভাজা মশলার সঙ্গে মিশিয়ে আরও একটু ভাজুন। পিঁয়াজ একটু বেশি রাখবেন।
এবার জল ঝরানো পেঁপে সিদ্ধ ওই পিঁয়াজ-ডিম ভাজায় মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে মিনিট দুয়েক ভাল করে নাড়িয়ে নিন।
আমিষ পেঁপে ভর্তা তৈরি। ডিনের কারণে স্বাদ আরও খুলবে। গুণও বজায় থাকবে, বাচ্চা থেক বুড়ো স্বাদের চক্করে খুব খাবে।
এর সঙ্গে ধনেপাতা কুচিয়ে দিয়ে উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন। তাতে আরও স্বাদ খুলবে।