23, June, 2025

BY- Aajtak Bangla

বানানোর সময় সামান্য এই ভুলে স্বাদ নষ্ট হয় আলু চোখার, বেশিরভাগই জানে না

আলু চোখা থাকলে, ঘি, মাখন ডাল কিংবা নুন লংকা দিয়েই এক থালা ভাত উঠে যায়।

অনেকের কাছেই আলু চোখা অমৃতের মতো। এতে যে তৃপ্তি পান, তা আর অন্য কিছুতে নয়।

আলু চোখা রেসিপি সঠিক জানলে অন্য কিছু খেতে মন নাও চাইতে পারে।

২টো সেদ্ধ করা আলু, কাঁচা লঙ্কা, কাটা পেঁয়াজ, কাটা টমেটো, কারি পাতা, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা,  সর্ষের তেল, নুন নিয়ে নিন।

আলু সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নুন মাখিয়ে ভাল করে মেখে নিন।  যাতে দানা না থাকে।

কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

এবার আসল ট্রিক। একটু ভাজা জিরে, মেথি গুঁড়ো করে নিন।  এটা এক চামচ গরম তেলে ছেড়ে মিনিট খানেক ভেজে নিন মাঝারি আঁচে।

এবার এই ভাজা মেথির মধ্যে মাখা আলু ছেড়ে ২ তিন মিনিট ভাজুন। বেশি ভাজবেন না।

এবার পেঁয়াজ কুচি ও টমোটো কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। আরও মিনিট  পাঁচেক কম আঁচে ভাল করে মাখিয়ে নিলেই তৈরি আলু চোখা।