08 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
স্টার্টার হিসেবে বা সন্ধের স্ন্যাক্স, মাছ যদি ভাজেন এভাবে হামলে পড়বে সকলে।
সমুদ্র সৈকতে গেলে প্রায়ই ৮০-১০০ টাকা খরচ করে এই মাছ ভাজা খান, যখন বাড়িতে থাকা মাছেই বানিয়ে নিতে পারেন জিভে জল আনা রেসিপি।
উপকরণ ৪ টুকরো রুই/ পমফ্রেট/ তেলাপিয়া/ ভেটকি যে কোনও মাছ নিন তাতে ১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো স্বাদমতো নুন ১/২ চা চামচ আদা ও রসুন বাটা লেবু চাট মশলা প্রয়োজন মতো সরষের তেল ভাজার জন্যে
প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। মাছের গায়ে ছুরি দিয়ে অল্প কেটে নিন। মশলা ভিতর পর্যন্ত ঢুকবে। এতে খানিকক্ষণ নুন মাখিয়ে রাখুন।
এরপর আদা ও রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো সব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর আবার একটু নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর ফ্রইিং প্যানে সরষের তেল ভাল করে গরম করে মশলা মাখানো মাছ অল্প আঁচে দু'পাশ ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
মাছ অল্প আঁচে ভাজলে সবসময় মুচমুচে হবে। লাল হওয়া অবদি ভাজুন।
এরপর একটি পাত্রে তুলে ওপরে চাট মশলা ছড়িয়ে লেবু চিপে খেলে আহা! স্বাদ ভুলবেন না।