28 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
চটজলদি খাবার খেতে চাইলে আলু সেদ্ধ ভাতের জুরি নেই।
শুধু তাই নয়, মাঝেমধ্যে মশলা-তরকারি-ডাল থেকে ব্রেক নিয়ে সেদ্ধ খাওয়াও দরকার।
এই সেদ্ধ যদি হয় সুস্বাদু তবে আর কিছুর দরকারও পড়বে না।
ঠিক যেমন এভাবে আলু মাখা বানালে অন্য কোনও পদের দরকার নেই।
উপকরণ আলু সর্ষের তেল শুকনো লঙ্কা ১/৪ চা চামচ পাঁচফোড়ন নুন
প্রথমে একটা পাত্রে বা ভাতের সঙ্গে আলু খোসা ছাড়িয়ে নুন দিয়ে ভালো করে সিদ্ধ করে নিন।
সেদ্ধ হয়ে গেলে হাত দিয়ে চটকে নিন।
একটা কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
তাতে আলু ও নুন দিয়ে ভালো করে চোখা বানিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু আলু ভাতে।