24 FEBRUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

মিষ্টি আলুর চোখায় দিন এই উপকরণ, ভাতের সঙ্গে আর কিছু লাগবে না; রেসিপি

মিষ্টি আলুতে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন এ, সি, বি২, বি৬, ডি, ই ও বায়োটিন, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, আয়রন, তামা, ম্যাঙ্গানিজ, যা প্রতিটিই শরীরের জন্য যথেষ্ট উপকারী। 

সুগার রোগীদের জন্য সাদা আলু বিষ হলেও রাঙা আলু উপকারী। বিশেষজ্ঞদের মতে, রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখতে রোজ পাতে রাঙা আলু বা মিষ্টি আলুর তরকারি বা সেদ্ধ খাওয়া যেতে পারে। 

চোখের স্বাস্থ্য, হজমশক্তি উন্নত করতে, কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ, দীর্ঘায়ু ও ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে রাঙা আলু উপকারী।

প্রথমে রাঙা আলু ভালো করে ধুইয়ে সেদ্ধ করে নিন। 

রাঙা আলু সেদ্ধ করে নিন। এতে কাঁচা সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা ভাজা, কাঁচালঙ্কা ও নুন দিয়ে মেখে নিন।

তারপর তাতে আলু চটকে দিয়ে ভালো করে মেখে নিলে মিষ্টি আলু মাখা সুস্বাদু হবে। 

 আলু এভাবে মেখে খান। আলু সেদ্ধ মাখা যত ভালো তবেই এর স্বাদ তত ভালো হবে। চরম সুস্বাদু লাগবে।