BY- Aajtak Bangla
04 April, 2025
তরকারিতে বরবটি বা বরবটি ভাজা আমরা সাধারণত খেয়েই থাকি। এই সবজি দিয়ে নতুন কিছু বানাতে চাইলে তৈরি করতে পারেন বরবটির ঝাল ঝাল ভর্তা।
একবার এই পদ খেলে সেই স্বাদ মুখে লেগে থাকবেই। কীভাবে বানাবেন বরবটির ভর্তা? রইল রেসিপি
১৫-২০টি বরবটি, ৬-৭ কোয়া রসুন, ২-৩টি কাঁচা লংকা, ২-৩টি শুকনো লংকা, ১ চা-চামচ কালোজিরে, একটি ছোট পেঁয়াজকুচি, সর্ষের তেল, স্বাদমতো নুন এবং চিনি
প্রথমে বরবটি ধুয়ে কুচিয়ে নিন। কড়াইয়ে সামান্য জল এবং অল্প একটু নুন দিয়ে কেটে রাখা বরবটি ভাপিয়ে নিন। এরপর মিক্সারে ভাপানো বরবটি এবং দু’টি কাঁচা লংকা বেটে নিন।
এরপর কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম হতে দিন। তেল একটু বেশি পরিমাণেই দিতে হবে। তেল গরম হলে কালোজিরে, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে, পেঁয়াজকুচি, রসুন কুচি ভেজে নিন।
বরবটি বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এই পর্যায়ে নুন চেখে নিন। কম হলে ঠিকঠাক করে নিতে হবে। স্বাদের জন্য খুব সামান্য চিনি দিতেও পারেন।
বরবটি বাটা কড়াইয়ের আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন। এক সময় তেল ছেড়ে বাটা কড়াই থেকে আলাদা হয়ে যাবে। গায়ে লেগে যাবে না। তখনই বুঝতে পারবেন, ভর্তা প্রস্তুত।
এরপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বরবটির ভর্তা।