BY- Aajtak Bangla
4th June 2024
বাঙালি হেঁশেলে মাছ-মাংসের পাশাপাশি ডালের কদর খুব একটা কম নয়।
নিরামিষ দিনে হোক বা ভাতের প্রথম পাতে ডাল থাকা মাস্ট।
তবে মুসুর ডাল যদি এইভাবে তৈরি করা হয় তাহলে গরম ভাত উঠতে দেরি করবে না।
তাই জেনে নিন মুসুর ডালের এই সোজা ফোড়নের রেসিপি।
উপকরণ মুসুর ডাল, পেঁয়াজ স্লাইজ করা, শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, নুন, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন। এবার ফোড়নের ব্যবস্থা করুন।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। এতে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
ফোড়নের গন্ধ বের হলে দিন পেঁয়াজ কুচি। পেঁয়াজ একটু লাল লাল হলেই ঢেলে দিন সেদ্ধ মুসুর ডাল।
স্বাদমতো নুন দিয়ে মুসুর ডাল নামিয়ে ফেলুন। ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে পারেন এতে স্বাদ আরও বাড়বে।
গরম ভাতে এই মুসুর ডালের সঙ্গে ডিমভাজা, আলুভাজা, আলু মাখা হলেই জমে যাবে।