September 2, 2023
BY- Aajtak Bangla
রোজদিন মাছ-মাংস কিংবা শাকসবজি খেতে খেতে বিরক্তি এসে গেলে একটু অন্য ধরনের কিছু খেতে ইচ্ছা করে।
তাই গরম ভাতে বানিয়ে ফেলতে পারেন মুসুর ডালের ভর্তা। এটা দিয়ে একথালা ভাত নিমেষেই উঠে যাবে।
জেনে নিন কীভাবে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন মসুর ডালের ভর্তা।
উপকরণ: মুসুর ডাল, তেল, শুকনো লঙ্কা, রসুন, টমেটো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জল, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল।
প্রথমে মুসুর ডাল ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিতে তুলে হবে। এরপর থেঁতো করা পাঁচ কোয়া রসুন ও টমেটো কুচি কড়াইতে ভেজে নিতে হবে।
এবার বাটিতে ডাল সেদ্ধ নিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি মাখিয়ে নিতে হবে। এবার ধনেপাতা কুচি ও সর্ষের তেল যোগ করুন।
এবার সমস্ত কিছু হাতের সাহায্যে ভাল করে মেখে নিলেই তৈরি মসুর ডালের ভর্তা।
ভাতের সঙ্গে তো এই রেসিপি খেতে দুর্দান্ত লাগে। এছাড়াও, রুটি, পরোটা কিংবা লুচির সঙ্গেও খেতে পারবেন।