16 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডাল চচ্চড়ি সবার খুব প্রিয় একটি খাবার। ছুটির দিন দেখে ডাল চচ্চড়ি ও লুচি বা ভাত হলে পুরো জমে যায়।
কিন্তু অনেকেই এই রান্নার সঠিক পদ্ধতি জানেন না। সেই জন্যই রইল এই সহজ রেসিপি।
উপকরণ: -১/২ মসুর ডাল। - ৫-৬টি পেঁয়াজ। - ৩-৪টি রসুন। - ৮-১০টি কাঁচা লঙ্কা।
- ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ১.২ চামচ জিরে গুঁড়ো। - ১ চামচ গোটা জিরা। - ১টি তেজপাতা। - স্বাদমতো নুন।
প্রথমেই ডাল ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। ডালের সঙ্গে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ফালি ও রসুন গোল করে কেটে মিশিয়ে নিতে হবে।
একটি পাত্রে তেল গরম করে তেজপাতা ও গোটা জিরে দিয়ে ডাল দিয়ে দিতে হবে।
বেশ কড়া করে ডাল ভাজার পর স্বাদ মতন জল, হলুদ-জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। বেশি জল দিলে কিন্তু ডাল গলে যেতে পারে।
মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। দেখতে হবে ডাল ভালোভাবে সেদ্ধ হয়।
তেল ছেড়ে আসলে গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ডাল চচ্চড়ি।