17 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুজোর ক'টা দিন ভালমন্দ খেতে কার না ইচ্ছে করে। একটু অন্যরকম খাবার খেয়ে দেখতে পারেন। এমনই একটা অভিনব খাবার হল মসুর ডালের গলৌটি কাবাব।
উপকরণ পেঁয়াজ কুচি কাঁচালঙ্কা কুচি ধনেপাতা কুচি এক চামচ আদা-রসুন বাটা এক চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো গোলমরিচ গরম মশলা গুঁড়ো এক চামচ টমেটো কেচআপ এক চামচ সোয়া সস সেদ্ধ করে মেখে রাখা আলু স্বাদমতো নুন
প্রথমে ডাল ভাল করে ধুয়ে তার মধ্যে হাফ চামচ নুন, হলুদ মিশিয়ে পরিমাণ মত জল, একটা তেজপাতা দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
ডালের দানা যেন পুরো গলে না যায়। এরপর একটা থালায় ডাল ঢেলে ঠান্ডা করে জল শুকিয়ে নিন। এরপর এর মধ্যে সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এরপর ডিম ফেটিয়ে গুলে এর মধ্যে দিন।
এরপর কাবাবের আকারে গড়ে তাতে ব্রেড ক্রাম্বস দিয়ে স্যালো ফ্রাই করে নিন।
তৈরি মসুর ডালের গলৌটি কাবাব। ধনে পাতা-পুদিনার চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।