29 AUGUST, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুগ না মুসুর, কোন ধরণের ডাল খেলে বশে থাকে ডায়বেটিস?

ভারতে টাইপ ২ ডায়াবিটিসে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা প্রতিদিন বাড়ছে। কোনও কোনও চিকিৎসক মধুমেহ রোগটিকে মহামারী বলতেও পিছপা হচ্ছেন না।

পরিচিত মসুর ডালে রয়েছে উদ্ভিজ্জ প্রোটিনের ভাণ্ডার। তাই দেহে এই ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্টের ঘাটতি মেটাতে চাইলে নিয়মিত এই ডাল খেতেই হবে।

শুধু তাই নয়, এতে আয়রন, ভিটামিন সি, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটশিয়ামের খোঁজও মেলে। আর এই সমস্ত উপাদান পুষ্টির ঘাটতি মেটানোর কাজে সিদ্ধহস্ত।

এর পাশাপাশি এই ডালে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবারও রয়েছে। যেই কারণে নিয়মিত মসুর ডাল খেলে একাধিক উপকার মেলে বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

তাই আপনার রোজের ডায়েটে মসুর থাকা মাস্ট। ডায়েটে সবসময় লো গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যুক্ত খাবার রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়।

আর এমনই একটি অত্যন্ত উপকারী লো জিআই ফুড হলো মসুর।

শুধু তাই নয়, এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবারও রয়েছে। আর এই উপাদান ব্লাড গ্লুকোজ লেভেলকে চট করে বাড়তে দেয় না।

এমনকী খিদেও করে নিয়ন্ত্রণ। যার ফলে ডায়াবিটিস রোগীরা অনায়াসে সুস্থ-সবল জীবন কাটাতে পারেন।