02 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

একই মুসুর ডাল খেয়ে একঘেঁয়ে? ফোড়নে  এই বদল আনলেই স্বাদ বদলাবে

মধ্যবিত্তের বাড়িতে মুসুর ডাল রোজনামচা। তবে রোজ মুসুর ডাল মুখে রোচে না।

জিরে ফোড়নে মুসুর ডাল খেয়ে একঘেঁয়ে হয়ে গেলে স্বাদ বদল করুন।

হিং এবং জিরে ফোড়ন দিয়ে মুসুর ডাল খেতে পারেন।

এক চিমটে হিং, এক চা চামচ জিরে, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, দুটো শুকনো লঙ্কা এবং সামান্য আদা কুচি দিয়ে ডালটি বানান।

মৌরির ফোড়ন সাধারণ অরহড় ডালে দেওয়া হয়। মুসুর ডালেও এই ফোড়ন দিতে পারেন। 

সর্ষের তেলে কালো গোটা সর্ষে, কারিপাতা, সম্বর মশলা, লাল লঙ্কা ও তেঁতুলের রস দিয়ে করতে পারেন।

সর্ষের তেলে এক চিমটে হিং দিন। এতে গোটা জিরে দিন। আর মিশিয়ে দিন পেঁয়াজ কুচি এবং রসুন-আদা কুচি দিন, ডাল দুর্দান্ত হয়।

সর্ষের তেলে শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি ফোড়ন দিয়ে করুন, ডাল দিয়ে একথালা ভাত উঠবেই।