15 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই পাতার ফোড়ন দিন, মুসুর ডালের স্বাদ ১০ গুণ বেড়ে যাবে

ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু ডাল না হলে ঠিক জমে না।

ডাল সুস্বাদু করতে চাইলে রান্নার সময় ফোড়ন দেওয়া মাস্ট। তবে শুধু জিরে বা লঙ্কা ফোড়ন নয়।

আরও কয়েকটি জিনিস আছে, যেটা ফোড়ন দিলে মুসুল ডালের স্বাদ কয়েকগুণ বাড়িয়ে দেয়।

আপনি একবার এটা দিয়ে ফোড়ন দিয়ে দেখতে পারেন।

এত থালা ভাত এমনিই উঠে যাবে। সঙ্গে লাগবে না অন্য কিছু। 

মুসুর ডালে জিরে, শুকনো লঙ্কার সঙ্গে কয়েক কুচি রসুনও ফোড়ন দিতে পারেন। রসুন পড়লে স্বাদও বদলে যাবে।

মুসুর ডালে পেঁয়াজ ফোড়ন দিলেও বেশ ভাল লাগবে খেতে।

এছাড়াও ডালে কারিপাতা ফোড়ন দিতে পারেন।

তাতে ডালের স্বাদ বদলে গিয়ে দারুণ হয়ে যায়।