BY- Aajtak Bangla
08 November, 2023
ডালের মধ্যে অনেকেই মুসুর ডাল খেতে ভীষণভাবে ভালোবাসেন।
এই ডাল ওজন কমানোর জন্যও একেবারে পারফেক্ট।
তাই অনেকেই ডায়েটে মুসুর ডাল পাতে রাখেন। এই ডাল খেতেও দারুণ, সেদ্ধ করেও খেতে ভালো লাগে।
অনেক কিছু দিয়েই মুসুর ডাল ফোড়ন দেওয়া যায়। তবে এইভাবে যদি মুসুর ডাল ফোড়ন দেন তাহলে স্বাদ ভুলবেন না কোনওদিন।
একটু দক্ষিণী স্টাইল হলেও খেতে কিন্তু অসামান্য লাগবে।
উপকরণ মুসুর ডাল, হলুদ, সাদা তেল, গোটা সর্ষে, গোটা শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, কারিপাতা, নুন, টমেটো কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ ডাল সরিয়ে রাখুন।
এরপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে একে একে গোটা সর্ষে, কারিপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর ফোড়নের গন্ধ বেরোলে এতে টমেটো কুচি দিন, চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
টমেটো একটু নরম হলেই সেদ্ধ মুসুর ডাল এতে ঢেলে দিন। নুন দিন, পরিমাণমতো জল দিন।
ডাল ফুটে আসলে নুন চেখে নিয়ে নামিয়ে নিন টমেটো-কারিপাতার এই ডাল। শুধুও খেতে মন্দ লাগবে না।