BY- Aajtak Bangla

মুসুর ডাল খেলেই মরবেন, সারা জীবনের জন্য ভুলে যান

2nd March, 2025

বাঙালির হেঁশেলে মুসুর ডাল অতি পরিচিত এক ডাল। প্রায়ই এই ডাল রান্না হয়ে থাকে।

পাতলা মুসুর ডালের সঙ্গে আলু মাখা খেতে দারুণ ভাল লাগে।

অঢেল গুণ ও উপকারিতাও মেলে এই ডাল থেকে। প্রোটিনের ভান্ডার বলা হয় এই ডালকে।

নিরামিষাশীরা প্রোটিনের জন্য এই ডালের উপর নির্ভর করতেই পারেন।

ডায়াবেটিস, অ্যানিমিয়া রোগ প্রতিরোধ করে মুসুর ডাল। হৃদরোগ, উজ্জ্বল ত্বক এবং হাড়ের সুস্থতার জন্যও মুসুর ডাল কার্যকর।

তবে এই মানুষদের জন্য মুসুর ডাল একেবারেই খাওয়া উচিত নয়।

ইউরিক অ্যাসিড থাকলে মুসুর ডাল বেশি না খাওয়াই ভাল। এই ডালে পিউরিন বেশি মাত্রায় আছে। এই ডাল খেলে জয়েন্ট পেইন বাড়তে পারে।

কিডনির সমস্যাতেও মুসুর ডাল ক্ষতিকর।  এই ডালে অক্সালেট বেশি। ফলে কিডনিতে পাথর বা অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে।

প্রচুর ফাইবার থাকার কারণে মুসুর ডাল খেলে অনেক সময় গ্যাসের সমস্যা হতে পারে। দেখা দিতে পারে অ্যাসিডিটির বিপত্তিও।

মুসুরডালে প্রোটিন বেশি। অতিরিক্ত মুসুরডাল খেলে শরীরের ওজন বাড়তে পারে। অতিরিক্ত ফ্যাট জমা হয় শরীরে।