18th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভাতের পাতে মুসুর ডাল পড়লে আর কোনও খাবারই দরকার নেই।
ডাল-ভাত দিয়েই খাওয়া সারা হয়ে যাবে। তবে মুসুর ডালে ফোড়ন হতে হবে জম্পেশ।
এমনিতে মুসুর ডালে পেঁয়াজ ফোড়ন, কালোজিরে-শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দেওয়া হয়।
তবে এই ফোড়ন দিয়ে যদি মুসুর ডাল রান্না করেন তাহলে গন্ধে গোটা বাড়ি ম ম করবে।
মুসুর ডাল এমনিতে খুবই পুষ্টিকর। স্বাস্থ্যের জন্য মুসুর ডাল খুবই উপকারী।
তাহলে শিখে নিন মুসুর ডালের এই ফোড়ন। যাতে ডাল হবে আর সুস্বাদু।
উপকরণ মুসুর ডাল, নুন, হলুদ, রসুন কুচি বা থেতো করা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, সাদা তেল ও ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল সামন্য হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন।
তেল গরম হলে এতে দিন গোটা শুকনো লঙ্কা ও রসুন কুচি বা থেতো করা। ফোড়নের গন্ধ বের হলেই সেদ্ধ ডাল দিয়ে দিন।
চেরা কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে একটু ফুটে উঠলেই ডাল নামিয়ে দিন।
গরম ভাতে এই ডাল দিয়ে ভাত খেতে খুবই ভাল লাগবে।